元スレ
1:2019/12/10(火) 18:48:58.28ID:OhOv+hkW9 「骨付きチキンの食べ方」についてのTwitterの投稿が議論を呼んでいる。
海外のあるTwitterユーザーが「骨付きチキンをどこまで食べるのか」という質問を投稿したところ、5日間で3000以上のリプライ(返信)が寄せられた。
質問には食べ終わりと思しき5つの骨付きチキンの写真が一緒に投稿されており、一番左側の(1)のチキンは骨に肉が結構残っている状態で、
それが右にいくほど骨についている肉が少なくなっており、一番右の(5)のチキンはキレイに骨だけ残っているという状態になっている。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68741_1585_ccaaf988595b008a873b7f7708f7a0a4.jpg
投稿者は真ん中の「3」と答えており、アメリカでは「4だよ!」、「2かな」、
「家にいるときは5 お店なら4」、「1〜3はチキンに失礼」などSNSで論争が起こり、アメリカの女優やモデルなどのセレブも参戦していた。
フォロワーが1200万人を超えるモデルのクリッシー・テイゲンは「(1)or(2)を選択人は私の家に招待しないわ」とコメントしている。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8413_1585_7bd5e31cdadef568723e272a557977f3.jpg
番組が渋谷で街頭インタビューを行ったところ「(4)。(残るのは)気になりますけど、最後まで食べきれない。おなかいっぱいで飽きちゃいます」(10代女性)や
「骨付き肉自体あんまり食べないんですけど、食べるとしても面倒くさくなっちゃって、ちょっと残して(3)くらいかも」(20代男性)、
「最後まで食べるよ。なんならそれでダシを取ってスープにしてもいい」(60代女性)など様々な意見が寄せられた。
集計すると、最後まできれいに食べる(5)が18人、少しだけ残っている(4)が27人で、そのほかはごく少数という結果になった。
(AbemaTV/「けやきヒルズ」より)
https://news.livedoor.com/article/detail/17505875/
2019年12月10日 16時24分 AbemaTIMES
309:2019/12/10(火) 21:51:14.28ID:iP+Vj8mL0.
鶏肋鶏肋、、、
347:2019/12/11(水) 11:48:05.80ID:nz73nDxw0.
俺4だな・・・
230:2019/12/10(火) 20:01:29.30ID:e8OlawRb0.
お外だと3〜4
お家だと4〜5
1と2は身内なら説教する
325:2019/12/10(火) 23:26:53.22ID:hnafaxSY0.
肉はあげるから軟骨だけくれ
395:2019/12/11(水) 23:28:39.35ID:lTHA44wa0.
6だな
1 2019/12/12(木) 17:19:08.78ID:0G2kAqLy0.
161:2019/12/10(火) 19:35:29.26ID:goV26pRf0.
>>109
喉じゃなく未消化が腸に刺さって死ぬ。
なのでガリガリ噛じる犬は問題ないが
あまり噛まずに喰らうアホ犬はマジ死ぬ
328:2019/12/10(火) 23:28:30.62ID:Cil/2Kon0.
5だろ
軟骨が一番美味いのに
ついでに圧力なべで煮込まれていれば、骨も噛み潰して中の髄を味わう
命をいただくのだから最後まで味わうのは義務なのだよ
274:2019/12/10(火) 20:45:59.81ID:zGoolCbO0.
ケンタッキーだけじゃなくて、家で水炊きするときの手羽元も必ず両端の軟骨まで食うよね。
270:2019/12/10(火) 20:40:15.49ID:RrOUEq3S0.
>>265
シュトロハイム乙
17:2019/12/10(火) 18:55:02.61ID:iJeVtbMY0.
うちの猫ちゃんは5を見つけて
大はしゃぎしてた。
普通のあげたら癖になっちゃうかなあ・・・。
311:2019/12/10(火) 21:53:38.56ID:Cybormq+0.
>>271
蒸す方法と煮込む方法が有るのだが
下味をつけた鶏肉を
加熱が掛かってからブイにもよるが5〜7分程度加熱して
半日〜1日とか冷めるまで放置
そうしたら、から揚げ粉 片栗粉などお好みでつけて
180度くらいの温度で1分ちょい(好みの狐色になるまで油であげ)取りだすと
(中はもとから加熱されているので半生の心配はない)
外パリパリ 中ジューシー状態。
危険を伴うがケンタッキーのように油であげているときに圧を掛ける方法もあるのだが
一般家庭ではおすすめしない
244:2019/12/10(火) 20:06:44.04ID:ibu5gchM0.
>>241
持ち手の軟骨を延々にしゃぶる
145:2019/12/10(火) 19:29:41.92ID:10SboDIB0.
>>1
5!
軟骨大好き
400:2019/12/12(木) 04:14:54.12ID:6QjiS/pX0.
味や調理の手間や値段云々より生ゴミ増やしたくない一心で骨つき肉は避ける
314:2019/12/10(火) 22:07:28.58ID:4h3P6H5o0.
サイゼリアの辛味チキンは意外と肉が簡単に取れるし大きさのわりに食える部分が多い。普通の骨付きチキンは食いにくいし意外と量とれない
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