1:2019/12/22(日) 20:10:31.99ID:ojPppGgV0
「大根やぐら」で7色のトンネル 宮崎、16000本をライトアップ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/570382/

6 2019/12/22(日) 20:14:00.05ID:8wDiXFMt0.

86:2019/12/22(日) 23:19:53.92ID:auWlU8Lj0.

>>6

これが、しぞーかおでんってヤツか……

115:2019/12/23(月) 01:36:51.13ID:h2lz7qxS0.

初めて食った時は衝撃だったなあ
魚粉がいいよね

132:2019/12/23(月) 06:33:25.33ID:Q9lX1vGm0.

真っ黒ってそれ何日も放ったらかしじゃないの?大根なんかおはしが折れる

87 2019/12/22(日) 23:20:05.75ID:x582VCAY0.

そういえば聞いてみたかったんだけど
関東は濃口醤油、関西は薄口醤油を利用するじゃん?

中間の愛知(名古屋)の人はどっち利用するの?

156:2019/12/23(月) 14:56:32.95ID:0KaFGc/E0.

黒はんぺん嫌いw

by静民

18:2019/12/22(日) 20:23:54.12ID:kvcbEt560.

綱吉の側室だったかな おでんの方様
絶対陰で悪口言われてたよな

8:2019/12/22(日) 20:14:58.12ID:zki9ukT10.

黒はんぺんはまずい

5:2019/12/22(日) 20:13:18.27ID:C2YWpwCc0.

コールタール入ってるからな

9:2019/12/22(日) 20:15:07.86ID:HU9220F60.

あれは出汁じゃなくて醤油使ってるの?

133:2019/12/23(月) 07:56:50.42ID:iGpjMRiH0.

俺静岡出身
親の作るおでんも黒かった
今思えばすき焼きの素で作ってたよ
そりゃ黒くなるわ

1 2019/12/22(日) 20:10:31.99ID:ojPppGgV0.

20:2019/12/22(日) 20:27:20.05ID:PjBgiW1k0.

>>1

またこいつか
いい加減死ねば良いのに

73:2019/12/22(日) 22:24:22.17ID:Kq2LHpsi0.

富山の黒いおでんのほうが好き

106:2019/12/22(日) 23:52:11.12ID:SDuNI5/U0.

味噌も国内で、味が異なり過ぎ

赤、白、黒とか、混ぜ、練り、粒、

まろ味が違う、しょっかららさ、

薬味いれへんでも、辛み

43:2019/12/22(日) 21:36:26.85ID:TeZTW1eR0.

まずいまずいといわれるが、俺は美味いと思ったがなあ〜
まあ現地人の友人に連れてってもらった人気店だったんだろうな

50 2019/12/22(日) 21:40:32.79ID:Mq181rwk0.

>>6

関東で良かったわ

66 2019/12/22(日) 22:12:15.78ID:+axXUAfz0.

>>50

関東は黒くないの?

powered by Auto Youtube Summarize