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普通茹でたあとって冷水で洗うよな?
本当に普通だと思うの?
知らんけどパスタ塩茹するのって味付けるためだろ
>>3
硬水にするために手軽なのが塩
なので精製塩ではダメなんですね
>>15
?????
>>22
こういうことらしい
硬水のミネラルを活かす料理
パスタを茹でる時には硬水がオススメです。 よくパスタを茹でる時には塩を入れますが、これは塩(塩化ナトリウム)が水に溶けることで生じるミネラル(ナトリウム)の効果を引き出すためだと言われています。 ミネラルの成分が多いと、パスタにコシが生まれて歯ごたえが良くなりますよ。軟水と硬水で味に違いが出る料理4選
>>32
いいこときいたわ硬水の国だししっくり
洗った程度で落ちるとは思わんが
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