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アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「アマノフーズ」ブランドの『フリーズドライの匠 かつ丼の素』を10月13日から通信販売にて数量限定で発売します。
■商品特長
・120mlのお湯を注ぎ、約60秒で出来上がるフリーズドライのかつ丼の素です。
・フリーズドライのブロックにお湯をまんべんなくかけ、箸でゆっくりほぐしていくとカットした肉厚な「とんかつ」とふわふわ食感のたまごが復元されます。
・豚肉には旨みの強いロース肉を使用、独自技術の「お肉やわらか製法」を採用しジューシーでやわらかな食感を実現しました。
・2種類の醤油にかつおや昆布の和風だしを合わせ、ごはんに合うやや甘めの味わいに仕上げました。
・別途用意したご飯の上にかけるだけで簡単に食べることができ、食事を手早く準備したい時、ひと手間かけたこだわりのメニューが食べたい時におすすめです。
■「フリーズドライの匠」シリーズについて
お湯を注ぐだけで本格的なメニューが復元する様子と本格的な味で、“驚き”と“美味しさ”を提供する人気のシリーズです。
フリーズドライ食品は、油分・でんぷん質の多いものは復元の際お湯が浸透しにくいことからフリーズドライに向かない食材とされています。「フリーズドライの匠」シリーズでは、「アマノフーズ」ブランドが長年培ってきたフリーズドライ製法の独自技術や、素材の選定・加工の創意工夫により、揚げ物やうどんなどの食材のフリーズドライ化にも挑戦し、驚きのフリーズドライ食品を手掛けています。
アマノフーズ初となる「揚げ物」は、2015年10月に発売された『チキンカツの玉子とじ』です。フリーズドライに適した鶏肉を見つけるため、部位や厚み、肉の切り方まで徹底的に研究し、さらに最適なフライ温度や衣のはがれない工夫など、試行錯誤を重ね商品化を実現、「フリーズドライの常識を変える!衝撃の逸品!」として世間で話題の商品となりました。
https://www.asahi-gf.co.jp/company/newsrelease/2022/1003/
はえ~すっごいうまそう😳
すごい時代になったもんやな
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